My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 09月 07日
9月に入って過ごしやすくなってきたのでボチボチパンを焼いています。 お米を作っている知人から精米がうまくいかなかったと米粉が混じったお米をいただきました。ふるいにかけてお米と米粉に分けて食パンを焼いてみたらもっちりしっとりしてなかなかおいしい。少し糠が混じっていますが、米粉の割合を20%にしたら気になりませんでした。米粉を100%にして焼いてみたいのですが、グルテンの替わりになるものを入れる必要があるのでまだ研究不足で強力粉の一部を置き換える方法で焼いています。 今日は北海道芽室町からとどいた甘いトウモロコシをバターソテーし、シュレッドチーズと一緒に巻き込んで焼きました。トウモロコシが届いてから3日で食べるれる分を残して粒をはずして冷凍しておいたのでいろんな料理にすぐに使えて便利です。 記事は水分多めでもっちり。ゆめちからを混ぜたので大きく膨らんでおいしそうに焼けました❤
by panettone
| 2017-09-07 14:56
| パン
|
ファン申請 |
||