My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 07月 21日
今日のランチは、、、
老麺という何か月もの間粉と水を足して培養した発酵生地を使って作りました。 中身が見えるぐらい割れる生地になるのが特徴ですが、酸性の生地をアルカリ性にするべく加えるかん水の量がミソ。 発酵具合を見て加減するのが難しく、4回目の挑戦にしてやっと『これなら・・・』というものが出来上がりました。 老麺奥深し!
by panettone
| 2014-07-21 22:51
| 点心
|
ファン申請 |
||