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2014年 05月 14日
『お腹が空いた。でも食べずにディナーに備えるんだ』、と多少ひもじい思いもしながらテレビとマッサージチェアでやり過ごしてやっと7時。 期待を膨らませて階段を上ってレストランへ。 マダムが部屋まで運んでくださったシャンパンの代わりにと、両親と私にはノンアルコールのスパークリングドリンク、夫にはシャンパン、娘にはオレンジジュースをサービスしていただきました。 お食事のメニューはアミューズ以外はプリフィクスとなっていて、どれにしようかと迷ってしまうほどおいしそうなものばかりです。 以下は私が選んだお料理。食べるのに夢中で、メインディッシュの写真を撮り損ねました(笑) ・オードブル ”Renの定番 キャベツで巻いた旬の海の幸と天使の海老、ズワイガニ、11種類の箱根西山麓野菜のガトー仕立て ムースリーヌソース” ・お魚料理 ”生海苔のリゾットにのせた、活アワビの柔らかムニエル” ・お口直しの一皿 ”花豆のシロップ煮” ・メインディッシュ ”フランス・ビュルゴー家シャラン鴨の【58℃】低温ロースト、そのジュで ・プティデザート ”しょうがのプリン” ・デザート ”紅ほっぺのスープ仕立てとヨーグルトのソルベ あー夢のひと時。 時間をかけてたっぷり堪能しました。 食が細くなったという両親も楽しみながら一皿一皿選んで味わっていました。 ちなみに娘のコース内容です。 ・トウモロコシの冷たいポタージュ ・オマールエビとホタテのトマトソース ・和牛サーロインステーキ ・紅ほっぺのスープ仕立てとヨーグルトのソルベ 大人のランチコースぐらいのボリュームで、ホタテが苦手だと伝えると、オマールエビとラタトゥイユのトマトソースパスタにアレンジしていただきました。 こちらはお部屋でいただけるようにと箱に詰めて渡されるのもうれしい気配りです。 朝食もたっぷりと。 ディナー同様お好みで組み立てられるコース仕立てで、私の選択はこちら↓ ・ジュースまたはワイン ”アサイージュース” ・フルーツグラノーラ ・本日のスープ ・自家製パンの盛り合わせ ・自家製スモークハムとソーセージ ・野菜の一品 ”三島のスティック野菜” ・メインディッシュ ”キッシュロレーヌ” ・フルーツのスープ仕立てアールグレイのババロア ・コーヒーまたは紅茶 夕べあれだけたっぷりいただいたのに・・・と思いながらもパン以外完食(^_^;) パンやスコーンは自家製のコンフィチュールでいただきたかったのですが、とてもじゃないけど手が付けられない。 でも、こちらも袋に詰めてお持ち帰りにしていただけます。 さすがに人気のオーベルジュ。 おいしいお食事をいただいて居心地のいいお部屋で休んで、とても贅沢な気分に浸れます。 是非またいつかリピートしたいです。
by panettone
| 2014-05-14 22:11
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