My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 07月 16日
カラフルなシリコン製の調理器具がメジャーになりましたね。
先日女性誌で“ルクエのスチームロースターで作る白パン”のモニター募集の広告を見つけ早速応募したところ、選んでいただきました。 届いたのがこちら↓ 両端に空いている穴のおかげで、お魚やお肉のローストは外はパリッ中はふっくら仕上がり、やきそばや チャーハンなどもできるとか。 そして、うーんと唸ったのが白パンの作り方。 スチームロースターの中に材料を入れてへらで混ぜ、冷蔵庫で一晩置いて500Wのレンジで4分加熱するだけでできるというお手軽さ。 早速オリジナルレシピでバジルトマトパンを作ってみました! 700W のレンジで3分40秒でできあがり!! ふわふわみずみずしい蒸しパンみたい。 手捏ねだと10分はかかる捏ねが粉気がなくなって10回ほどと少なく、冷蔵庫から出してそのままレンジで加熱という点も、普段のパン作りからは考えられないシンプルさ。 ちゃんとできるか半信半疑でしたが、これなら誰でも失敗なくできるなぁと納得しました。 もうすぐ始まる夏休み。子供も喜んでパン作りしそうです。
by panettone
| 2012-07-16 15:08
| パン
|
ファン申請 |
||