My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 09月 21日
オーブンを買おうと探し始めてから1年足らず。 ネットで調べたり、厨房機器の見本市に行ったり、いろんなパン教室の情報を集めたり・・・。 延ばし延ばしになっていましたが、来月あるイベントに参加することになり、「ええーい!買ってしまえ!!」と突然購入モードにスイッチが入りました。 欲しかったのはスチーム機能付きのベーカリーオーブン。 でも、我が家の狭いキッチンに設置できて電気工事をしなくても良いものはなく、もうこれしかないとこのリンナイの業務用小型ガスオーブンを購入しました。 初めて使うガスオーブン。 とにかく空焼き・・・と説明書に書いてあるとおりに300℃で20分にセットしたら、途中で火災報知器が鳴って管理会社の人や清掃のおじさんが入れ替わり立ち代り様子を見に来る始末(汗) メーカーや火災報知器点検の方に聞いて空焼きでなければ大丈夫という回答を信じて恐る恐る試し焼きをしてみました。 200℃の予熱があっという間、焼成中はじわじわ周囲が熱くなってうちわで扇いだりして不安いっぱい。 天板2枚を入れ替えて残り数分。 何とか無事焼きあがりました(タメ息) 同時3段調理が可能なので2段を使いましたが、クセを把握したり慣れるまでには時間がかかりそうです。
by panettone
| 2010-09-21 21:19
|
ファン申請 |
||