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2010年 01月 20日
久しぶりに1日家に居て宿題の写真を撮ったりパンを焼いたりしています。 今日のカンパーニュはライ麦粉と全粒粉が10%ずつにマカダミアナッツ、ドライブルーベリー、チョコチップが入っています。 先日保温器で起こしたレーズンの自家製酵母は3日目にカビが生えて失敗。 すぐにリベンジして成功したものの、その酵母液で生種起こしをしたら1日経っても全く膨らまなくて失敗。 懲りずに残っていた酵母液でまた生種を仕込んだらまたもや失敗。 今またレーズンで酵母液を仕込んでいます。 レーズン酵母は失敗が少ない初心者向けだと聞いてるのにこんなに失敗するとは。。。 次は違うやり方で生種作りだ!!
by panettone
| 2010-01-20 13:29
| パン
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