My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 14日
パン教室普及プロジェクトの交流会で何度かお会いした方のパン教室にお邪魔させていただきました。
ひとり暮らしのマンションでされているのですが、限られた空間を上手く使ってらっしゃって参考になることがいっぱい。 この日は、タピオカ入りの生地でカマンベールを中に包み込んだもちもちチーズボールとアーモンドプードル入りの生地でりんごの甘煮とカスタードクリームを包み込んだりんご入りクリームパン。 どちらもできたては中が熱々で、ハフハフしながら試食をいただきました。 チーズボールはパーティーの前菜やおつまみによさそう。 クリームパンはりんごの酸味がアクセントになっておいしかったです。 ↑アンダーで写真を撮るのが結花先生の宿題。ちょっと暗すぎましたか!?
by panettone
| 2010-01-14 11:39
| パン
|
ファン申請 |
||