My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 10月 09日
パートフェルメンテを使ってバゲットに挑戦。 中途半端に余っているドライパイン、マカダミアナッツ、レーズンとピンクペッパーを少しの組み合わせで作ってみました。 2時発酵が終わった生地に上新粉を振りかけクープを入れたのまではよかったのですが、スチームを忘れてオーブンの中へ入れてしまい、あわてて扉を開けてそのまま霧吹き発射!! こんなのあり~!? 出来上がりはご覧の通り。 中のフルーツが飛び出ているところからガスが漏れてクープがきれいに開かず、目の詰まったパンになってしまいました。 おかげで(!?)外パリッ中もちっ。ピンクペッパーがいい仕事しています。
by panettone
| 2009-10-09 15:13
| パン
|
ファン申請 |
||