My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 03月 27日
私がパンを習い始めたきっかけがチョコブレッドでした。自分でレシピ本を見ながら何度焼いても納得のいくものが焼けず、某料理教室でチョコブレッドの1日講習に参加して基礎から習うことに決めたのです。 最初市販のフラワーシートを使っていましたが、量が多く1回では使い切れないので、今では自分で手作りしています。意外と簡単にできるんですよ。 今日はいつもと違ってココア生地にホワイトチョコレートのシートを挟みこんで黒白逆バージョンで焼いてみました。ストライプがきれいに出ていませんが、味は納得!です。
by panettone
| 2009-03-27 21:58
| パン
|
ファン申請 |
||