My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 09月 10日
横浜から奈良に引っ越して4か月余り。
奈良生まれ、奈良育ちの私にも新しい生活に慣れるには少し時間がかかりました。 お買い物はどこがいいか、ごみの出し方(奈良市は複雑!!)、娘の学校や習い事などなど覚えなければいけないことやらなければならないことが満載でした。 横浜を離れるのはとても辛かったのですが、12年離れていたおかげで奈良の魅力を再発見し、今ではここでの生活を楽しんでいます。 パン教室についてじっくりと考え、方向が決まったので、9月からレッスンを開始することにいたしました。 パンのレシピはすべてオリジナル。デイリーに食卓に上るもの、ちょっと頑張って作るもの、新しい材料で作るものなどFarinaならではのパンをご紹介していきます。 レッスンメニューは月替わり。パン作りが初めての方にも丁寧にご指導いたしますので、お気軽にご参加ください。 レッスンでお会いできますことを楽しみにしています。 さて、9月のメニューです。 1つ目は、アーモンドロール。 たっぷりと巻き込むクレームダマンドにはラム酒を加え、トッピングのスライスアーモンドで香ばしさと食感をプラスします。 もうひとつのメニューは、プーリア風フォカッチャ。 生地にマッシュポテトが入るのがプーリア風。 トッピングはお決まりのミニトマトとオレガノですが、お好みでいろいろアレンジできるので、覚えておくと便利な生地ですよ。 以前にもご紹介したメニューですが、今回は型を使わずに天板で大きく焼きます。 9月23日(金) 10:00 26日(月) 10:00 27日(火) 10:00 29日(木) 10:00 ご試食にはお好みのお飲み物が付きます。 詳細はこちら☆をご覧ください。 しばらくこの記事をトップに置きます。 最新記事はこの下に ↓ ↓ ↓
by panettone
| 2016-09-10 23:16
| パン教室のご案内
|
ファン申請 |
||