My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 11月 18日
手作りパン教室ファリーナの12月のスケジュールをアップしました。
メニュー1つ目は、抹茶のシュトーレン。 そこで、和風のシュトーレンを作ってみました。 抹茶生地にくるみ、松の実、レーズン、あんず、かのこミックス、マロングラッセ(または栗の甘露煮)がふんだんに入っています。 スパイスも入っていますが控えめなので、抹茶のほろ苦さが効いたクッキーを食べているような感覚。 たまにはこんなシュトーレンもいかがでしょうか。 メニュー2つ目は、パン・ド・ヴァン。 しっとりしたドライフィグとライ麦の風味、くるみの食感がベストマッチ。 クリームチーズをのせてもおいしいです。 切り口のワイン色が華やかでクリスマスにぴったりですね。 ご試食は月替わりのデリかデザートとお飲み物が付きます。 詳細はこちら☆をご覧ください。
by panettone
| 2015-11-18 18:40
| パン教室のご案内
|
ファン申請 |
||