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2013年 08月 04日
11時半の空港送迎のお迎えまでプールサイドでまったりと思っていたのに朝になっても昨日からの雨が降り続いていました。
朝ご飯をゆっくりたっぷりいただいて荷造りをした後はベッドに寝転んで読書。 持参した4冊の単行本も4冊目を手に取りました。 ・『旅行者の朝食』米原万里 ・『旅好き、もの好き、暮らし好き』津田晴美 ・『女の旅じたく』岸本葉子 ・『永遠の0』百田尚樹 旅関係の3冊は成田空港で購入したもの。 空港の書店は旅関係の書籍が充実しているので毎回立ち寄っています。 Indigo Perleのショットをいくつか・・・ 手配していた車で空港へ。 ディレイで2時間半待ち(>_<) 軽食のカレー風味のチキンとたまごのサンド。 スナック類の数も多くてポップコーンのマシンがあったのにはびっくり。 乗り継ぎ時間が短くてざっと見て終わりました。 前菜がサーモンのカニ肉包み。 メインは3種類からで、エビとホタテのテルミドール、チキンソテーガーリックソースをチョイス。 デザートのバナナキャラメルケーキはとっても美味でした。機内食とはとても思えない。 チャンギ空港では乗り継ぎが1時間半しかなくて広い空港を小走り&モノレールで移動。 ビジネスラウンジに行けなかったのは残念です。 通常供される和食と洋食以外に、24時間前までに予約すれば、シンガポール航空のインターナショナル・カリナリー・パネルシェフである、9名の世界的に著名なカリナリーマスター達が考案した60種類もの料理よりメインを選ぶことができるのです。 私が選んだメインは、イタリアのCarlo Cracco氏による【仔牛のフィレのたたき ヘーゼルナッツとソースがけ クラッシュポテト、トマトのコンフィと若芽のグリーンアスパラガス(ポーク入り)のコンフィ】。 前菜は、蒸し海老にルッコラとゴートチーズ、ウォールナッツといちご添え。 デザートはいちごのマリネマスカルポーネチーズ添え。 コーヒーはilly、紅茶はTWGのセレクションから好みのものをリクエストできるのです。 あ~、贅沢~~。 空飛ぶレストランですよ♥ 一の重と二の重に吟味した素材を丁寧に調理されたお料理がいくつも詰められていました。 こちらのデザートはヘーゼルナッツアイスクリームキャラメルバナナソースかけ。 花恋暦は人気とのことだったので、私のお料理を注文をした際に娘用に確保していただきました。 パンの種類はいろいろあって、オリーブオイルの小瓶が添えられているのには唸らされました。 夫が仕事で貯めたマイルでビジネスに乗って娘と二人旅なんて(夫は仕事で行けなくなったのに・・・)ありがたやー、ありがたやー。 また、頑張って貯めてくださいね~~♥
by panettone
| 2013-08-04 15:00
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