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2010年 10月 10日
ホシノ酵母を一度に200gも起こすと「早く使わなきゃ」と気になって仕方がありません。
200g起こすのがいいとしても我が家には100gが向いてるみたい・・・、と今頃気づいたりして。。。 パン教室はドライイーストで作るパンを教えているので、試作を繰り返しているとどうしても天然酵母に手が回りません。 今月末のイベントのレシピも仕上げなきゃ(汗) と言うわけで、昨晩お友達とのディナーから戻って仕込んだ生地をお昼ごろ焼きました。 全粒粉入りの生地にラムレーズン、オレンジピール、くるみを入れて黒糖でコクを出しました。 ガスオーブンと電気オーブンで半分ずつ焼きましたが、こちら↑はガスオーブンで焼いたもの。 ガスオーブンの方が圧倒的においしそうに焼けました。 やっと向いてるパンや温度がわかりかけてきた感じです。 ランチはベーグル。パン三昧です(笑)
by panettone
| 2010-10-10 21:37
| パン
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