My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 04月 28日
昨日、初めてのパン教室をさせていただきました。
娘の幼稚園バスを待たずに8時には車で送り届け、教室に8時半に入って準備。 うっかりものですので、タイムスケジュールやチェックシートを作って確認しながらの作業です。 2種類のうち1種類はあらかじめ捏ねて常温発酵し、生徒さんが来られる20分前には分割しておきます。 そうこうしているうちに生徒さんが来られて10時開始。 4名のうち1名が忙しい中来てくれた友人☆でしたが、あとの3名は偶然にも私も一度お邪魔したことがあるパン教室に通われている方でした。 この世界もカメラと同じで狭いのかもしれませんね~。 1つの生地の2次発酵がなかなか上がらないなぁと思ったら発酵器のタイマーがゼロに戻っていて ヒヤッとしましたが、何とか12時過ぎに焼きあがりました。 こんな調子だったので、写真を撮るのを忘れていて試食風景を・・・と思ってカメラを構えたら、またまたショック!!! 先日メディアを忘れてお出掛けしていれなきゃと思いながらもまた忘れて“カードがありません”。 携帯からメールで写真をPCに送れると聞いて撮ったものの保存し忘れたのか探すとどこにもなくて、また映像なしの報告です(泣) 反省もありの一回目でしたが、楽しくレッスンをすることができました。 参加してくださった皆さま、松本先生、ありがとうございました。
by panettone
| 2010-04-28 22:19
| パン教室のご案内
|
ファン申請 |
||