My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 03月 15日
先週は娘が水疱瘡で幼稚園を休んでたので、私も数日間家から一歩も外へ出ない生活でした。
来月開催するパン教室のレシピの仕上げとHP作りを8割がた完成。 買ってしばらく経つ発酵バターを使ったショコラクロワッサンも2日続けて焼きました。 これは↑2日目でバターは粉量の半分。 発酵不足の失敗作ですが、パリパリとしてこれはこれでいいかと・・・(笑) 1日目はバターを粉量の4割にしたのでふっくらと軽く、翌日も油っぽくなくてよかったのですが、これがクロワッサンかと言うと??? 気温が低い間にもう一度やけますかどうか。 体調も万全でないとバターで酔います^^ゞ
by panettone
| 2010-03-15 14:28
| パン
|
ファン申請 |
||