My Homepage
カテゴリ
以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 more... フォロー中のブログ
Living room ... favorite spa... 40の手習い COMOのいろいろ Le vase* di... omi et ami FLORAFLORA*p... ちょっとしたこと Pomfrit その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 16日
パンを焼かれない方には「何これ?」って感じですが、これはパンの発酵器。 パン教室には必ずあるものですが、家庭に置くにはちょっと・・・と敬遠していました。 なんせ場所を取るのです。 今まで冬場の生地発酵には発泡スチロールの箱に生地の入ったボウルとお湯を入れたカップを入れたり、暖かい窓辺に置いたり、お風呂場の浴槽の上に置いたり・・・。 それでもいいのですが、大量に焼くにはやっぱり発酵器は必需品。 キッチンには置く場所がないので、リビングに縦積みにしていたワインセラーを横に並べ、その上に置きました。 生活感ありあり(笑)
by panettone
| 2010-01-16 15:10
|
ファン申請 |
||